الاثنين، 20 ديسمبر 2021

الحليب الغني بالبروتين يقلل من مستوى السكر في الدم

  


اكد عدد من باحثون من جامعة غويلف في مقاطعة أونتاريو الكندية مجموعة من الفوائد التي لا تخطر على بال جراء تناول الحليب في وجبة الفطور.
 

حيث أجرى الباحثون الكنديون دراسة شارك فيها 32 متطوعا، طلب منهم تناول طبق من الحبوب و250 ميللي لتر من الحليب في وجبة الإفطار.
 

توزع المشاركون في ثلاث مجموعات الأولى تناولت حليبا دسما غنيا بالبروتينات والثانية تناولت حليبا متوسط الدسم والثالثة تناولت حليبا مخلوط بالماء أي قليل الدسم.
 

وقاس الباحثون طوال النهار نسبة الغلوكوز في الدم لمشاركي المجموعات الثلاث لعدة مرات فاتضح أن تناول الحليب الغني بالبروتين يقلل من مستوى السكر في الدم  ويحفز إنتاج هرمون يبطئ عملية الهضم، ما يجعل شعور الشبع لدى الإنسان يستمر لفترة أكبر في النهار.