اكد عدد من باحثون من جامعة غويلف في مقاطعة أونتاريو الكندية مجموعة من الفوائد التي لا تخطر على بال جراء تناول الحليب في وجبة الفطور.
حيث أجرى الباحثون الكنديون دراسة شارك فيها 32 متطوعا، طلب منهم تناول طبق من الحبوب و250 ميللي لتر من الحليب في وجبة الإفطار.
توزع المشاركون في ثلاث مجموعات الأولى تناولت حليبا دسما غنيا بالبروتينات والثانية تناولت حليبا متوسط الدسم والثالثة تناولت حليبا مخلوط بالماء أي قليل الدسم.
وقاس الباحثون طوال النهار نسبة الغلوكوز في الدم لمشاركي المجموعات الثلاث لعدة مرات فاتضح أن تناول الحليب الغني بالبروتين يقلل من مستوى السكر في الدم ويحفز إنتاج هرمون يبطئ عملية الهضم، ما يجعل شعور الشبع لدى الإنسان يستمر لفترة أكبر في النهار.